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Chinchila Andina Assada ao Molho de Laranja
Ingredientes:
1 chinchila andina bem gorda e fofa de 3,125 kg
1/2 copo de azeite virgem de oliva do Vale do Bekaa
1 copo de vinho galego branco sêco
1 copo de suco de laranja montenegrina
5 dentes de alho veneziano amassados
1 colher de sopa de ervas finas búlgaras
1/2 ramo de alecrim eslavo
1 xícara de chá de manjericão sudanês
Sal potiguar a gosto
Pimenta do reino da Pérsia a gosto
Modo de preparo:
Após lavar a chinchila andina bem gorda e fofa de 3,125 kg em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
Corte, pelas juntas, as patas da bichinha na altura dos joelhos
Introduza a chinchila andina bem gorda e fofa de 3,125 kg em uma bacia e coloque todos os ingredientes juntos
Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
Leve ao forno médio por 2 horas até a chinchila andina bem gorda e fofa dourar
O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de amido de milho para se obter o molho
Sirva com arroz tailandês
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