CALDO DE PIRANHA PANTANEIRA
INGREDIENTES
03 piranhas do Pantanal
02 cebolas caucasianas
01 maço de cebolinha da Feira de Caruaru
01 maço de salsinha da barraca da Maria Cacilda da Feira da Praça Ucrânia
01 pimentão hondurenho
140g de extrato de tomate veneziano
08 dentes de alho malgaxe
01 maço de coentro soteropolitano
01 xícara (chá) de amido de milho asteca ou tolteca ou olmeca
01 xícara (chá) de óleo de soja da região de Toledo
sal potiguar a gosto
MODO DE FAZER
Retire o couro das piranhas do Pantanal.
Corte as piranhas ao meio e tempere com alho e sal.
Pique a salsa, a cebolinha, a cebola, o pimentão e o coentro.
Soque separadamente o alho com o sal.
Coloque uma panela grande no fogo com uma colher de óleo e deixe fritar o alho com o sal. Quando estiver dourado, coloque todos os temperos picados, o extrato de Tomate e deixe ferver.
Assim que ferver, coloque as piranhas pantaneiras temperadas e dois litros de água, diminua o fogo e deixe ferver por uma hora, mexendo sempre.
Assim que os pedaços de piranha e os temperos estiverem se desmanchando, coloque junto uma colher de amido de milho dissolvida em um copo de água, mexendo logo em seguida.
Após alguns minutos passe-as em uma peneira fina e sirva em potes como o da figura acima.
~~
Melhor se acompanhado de uma caninha de Marabá (o Sérgio Viralobos pode mandar uma garrafa).
Como trilha sonora, recomendo Poronga, da Gretchen:
03 piranhas do Pantanal
02 cebolas caucasianas
01 maço de cebolinha da Feira de Caruaru
01 maço de salsinha da barraca da Maria Cacilda da Feira da Praça Ucrânia
01 pimentão hondurenho
140g de extrato de tomate veneziano
08 dentes de alho malgaxe
01 maço de coentro soteropolitano
01 xícara (chá) de amido de milho asteca ou tolteca ou olmeca
01 xícara (chá) de óleo de soja da região de Toledo
sal potiguar a gosto
MODO DE FAZER
Retire o couro das piranhas do Pantanal.
Corte as piranhas ao meio e tempere com alho e sal.
Pique a salsa, a cebolinha, a cebola, o pimentão e o coentro.
Soque separadamente o alho com o sal.
Coloque uma panela grande no fogo com uma colher de óleo e deixe fritar o alho com o sal. Quando estiver dourado, coloque todos os temperos picados, o extrato de Tomate e deixe ferver.
Assim que ferver, coloque as piranhas pantaneiras temperadas e dois litros de água, diminua o fogo e deixe ferver por uma hora, mexendo sempre.
Assim que os pedaços de piranha e os temperos estiverem se desmanchando, coloque junto uma colher de amido de milho dissolvida em um copo de água, mexendo logo em seguida.
Após alguns minutos passe-as em uma peneira fina e sirva em potes como o da figura acima.
~~
Melhor se acompanhado de uma caninha de Marabá (o Sérgio Viralobos pode mandar uma garrafa).
Como trilha sonora, recomendo Poronga, da Gretchen:
Auuuu
Heyyy
Mexe remexe
Vai que vai fundo
Uiiii
Xicre xicre xicre
Peri peri peri
Unbe unbe unbe titi titi titi
Auuuu
I'm Gretchen
Je parle
Uiiii
~~
Heyyy
Mexe remexe
Vai que vai fundo
Uiiii
Xicre xicre xicre
Peri peri peri
Unbe unbe unbe titi titi titi
Auuuu
I'm Gretchen
Je parle
Uiiii
~~
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