terça-feira, 19 de agosto de 2008

ESPAÇO GURMÊ

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GALINHA AO MOLHO PARDO

INGREDIENTES:
1 galinha caipira
Sangue da galinha
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de chá de banha de porco
1 colher de sopa rasa de maisena
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de pasta de cebola com alho
Salsinha picada
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta dedo-de-moça


MODO DE PREPARO:
Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre. Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

Aqueça bem numa panela a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha. Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos. Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.
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