quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

PRATO DO DIA!

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Fettuccine Siciliano
com Anchovas e Berinjela



Ingredientes:
2 filés de anchovas da Costa do Marfim
1 berinjela dinamarquesa média
400 gr de tomate andino, sem pele, sem sementes
250 gr de fettuccine siciliano
20 gr de alcaparras gregas
20 azeitonas afro-descendentes, sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem alentejano
1 dente de alho veneziano amassado
sal potiguar
pimenta-do-reino da Pérsia
quanto baste de queijo ralado da região de Chapecó

Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos e dê uma ligeira fritada, reserve.
Doure o alho no azeite, acrescente os tomates cortados em cubinhos e a anchova em pedacinhos pequenos.
Deixe no fogo por alguns minutos.
Coloque a berinjela, as alcaparras, as azeitonas afro-descendentes cortadas em 4, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, por mais ou menos 3 minutos.
Jogue o fettuccine, já cozido al dente, na frigideira onde está o molho.
Sirva quente com queijo
ralado da região de Chapecó.
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Para acompanhar, nada melhor que pão italiano fatiado e levemente tostado, chamado Bruschetta. Coloque sobre as fatias já tostadas, tomate picado, folhas de manjericão paquistanês fresco e gotas de azeite de oliva.

E para beber, recomendo
os vinhos Chianti, que agora no verão deve ser resfriado a 16,2 graus Celsius.
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Bom apetite e até mais tarde. Que agora eu vou até o Mercado Municipal comprar os vinhos.
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