Robalo da Mãe Dadá
Ingredientes:
500 g de robalo da Costa do Sauípe
2 tomates venezianos picados
3 colheres (sopa) de coentro da Feira de Caruaru
3 colheres (sopa) de salsinha da Feira do Pelourinho
3 colheres (sopa) de cebolinha da barraca da Maria Cacilda da Feira da Praça Ucrânia
1 colher (sobremesa) de sal potiguar
1 pimenta sergipana de cheiro, picada
80 g de bacon espanhol, picado
1 cebola sardenha roxa pequena, picada
1 cebola escandinava pequena, picada
1 colher (sopa) de suco de limão tailandês
1 colher (sopa) de extrato de tomate veneziano
3 colheres (sopa) de azeite de Cascadura
3 colheres (sopa) de gordura de bacon basco
½ xícara (chá) de água mineral das Termas de Jurema
5 cubos de gelo antártico
1 limão gaulês
6 folhas de bananeira da região de Cajati (20x30cm)
Preparo:
1. Lave bem as folhas de bananeira sobre água corrente. Seque delicadamente com um pano.
2. Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias. Reserve.
3. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
4.Tempere os peixes com sal.
5. Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar. Deixe marinar por 10 minutos.
6. Leve uma frigideira pequena ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes.
7. Reserve a gordura e o bacon separadamente.
8. Coloque o tomate, o coentro, a salsinha a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão. Reserve.
9. Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa. Disponha o peixe no centro da folha.
10. Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima.
11. Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira.
12. Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes.
13. Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
14. Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira.
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Melhor, se acompanhados de casquinhas de siri e espetinhos de camarão à romana, arroz indiano branco e salada russa.
E para beber, recomendo um branco potente, como os da região de Rioja (Espanha), normalmente envelhecidos em tonéis de carvalho.
~~E para beber, recomendo um branco potente, como os da região de Rioja (Espanha), normalmente envelhecidos em tonéis de carvalho.
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