quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

PRATO DO DIA!

~~


Lombo Picante

Ingredientes:
01 kg de lombo de boi-mamão amazonino cortado em iscas de 3,50 cm por 0,80 cm
Sal potiguar a gosto
Pimenta do reino da Pérsia a gosto
01 pitada de páprica bahiana picante
01 pitada de noz moscada da região de Rochefort
01 garrafão de cachaça de Marabá (falar com o Viralobos)
05 colheres de sopa de aceto balsâmico triestino
1 e 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado da montanha do Tarique
02 colheres de sopa de molho de soja da região de Toledo
Azeite do Ribatejo para grelhar
2 cebolas guatemaltecas
6 batatas araucarenses
1 maço de salsinha da barraca da Maria Cacilda da feira da praça da Ucrânia

Preparo:
Temperar o lombo cortado em iscas com sal, pimenta do reino, páprica picante e noz moscada.
Grelhar o lombo temperado no azeite.

Flambar com uma pequena dose da cachaça.
À parte, misturar o aceto balsâmico, o gengibre ralado, o molho de soja.
Servir com as iscas sobre as batatas cozidas fatiadas salpicadas de salsinha picada e as cebolas fritas.


Para beber, aproveite o que sobrou no garrafão de cachaça e faça umas caipirinhas. Ou tome pura, mesmo.

Como trilha sonora, recomendo "Compadre e Comadre", do Pinduca, o inventor da Lambada:

Comadre cadê o compadre
Compadre foi passear
Cuidado minha comadre
Compadre foi furunfar (bis)

Esse meu compadre
É de amargar
Ele não furunfa em casa
Furunfa em qualquer lugar (bis)
~~

Nenhum comentário: