quinta-feira, 18 de setembro de 2008

O PATO DO DIA!

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Ótima opção para um jantar casual ou até mesmo sofisticado. Ideal para servir com molho, arroz branco e farofa.

Pato assado com molho de laranja
1 pato
2 colheres de sopa de manteiga
2 laranjas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 Vinha d'alhos para temperarar

Preparo
Tempere o pato de véspera na vinha d\'alhos.
Coloque-o em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou de molho, pelotinhos de manteiga ou margarina e leve ao forno brando cerca de uma hora a meia, banhando de vez em quando com os temperos.
Corte tirinhas finas de metade da casca de uma das laranjas.
Retire o caldo das duas.
Quando o pato estiver assado, escorra uma xícara de chá do caldo, junte o suco das laranjas, o vinho e dissolva neles a farinha.
Verifique o tempero e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
À parte, dê uma fervura nas cascas da laranja, escorra e junte ao molho.
Sirva o pato assado com o molho, arroz branco e farofa.
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