sábado, 2 de fevereiro de 2008

SÉAMUS SEOIGHE

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On 2 February 1882,
James Joyce was born
at 41 Brighton Square,
Rathgar,
Dublin.
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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

ATÉ SEMANA QUE VEM!!!!

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JÁ SABEM!!!

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DRY MARTINI

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História do drinque
Uma dose de gim e cinco gotas de vermute ou duas doses de gim e uma de vermute? Limão ou azeitona? A discussão sobre a receita original do Dry Martini - o drinque mais clássico e pedido do mundo - tem a idade do próprio. Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini, para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples mas diferente. A partir daí, a mistura ganhou o mundo como um coquetel excitante, com sabor de viagem.

A polêmica sobre a sua receita original é tão grande que, em uma de suas passagens pelo célebre Harry’s Bar, de Veneza, o escritor americano Ernest Hemingway se saiu com a seguinte tirada: “Se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada”.

E a questão não chega a ser resolvida nem no livro - isso mesmo, o drinque já mereceu um livro - do expert americano John Doxat, Stirred, Not Shaken (algo como mexido, nunca agitado). Doxat sugere que a proporção ideal do vermute, para uma dose de gim, é apenas a da sombra da garrafa sobre o copo - ou seja, nada de vermute. Outro apaixonado pelo drinque, o cineasta espanhol Luis Buñuel, registrou em seu livro de memórias, Meu Último Suspiro, sua receita favorita, que exigia poucas gotas de vermute Noilly Pratt sobre pedras de gelo, adicionando-se em seguida uma dose de gim. James Bond, o agente 007, degustava nos filmes uma variante da bebida, com vodca e vermute. De todo modo, algumas regras são universalmente reconhecidas. “O vermute tem de ser bem seco”, explica o expert Derivan Ferreira de Souza, sócio do restaurante Bistrô, em São Paulo, e autor do livro Drinques de Mestre (Editora Ática). “E nunca se deve pôr a casca do limão dentro da taça.” Discussões e fórmulas à parte, a preparação do coquetel, mesmo simples, é um verdadeiro ritual.
Ingredientes:
- 2 doses de dry martini
- gelo
- sal
- limão
- 2 doses de London Dry Gin
- 3 gotas de angustura
- azeitona para decorar

Modo de preparo:
Prepare uma taça de coquetel previamente resfriada, com sumo de limão passado nas bordas e, depois, sal fino num pratoraso para a necessária aderência. Feito isto, numa coqueteleira ponha 4 pedras de gelo e 2 doses de `Dry Martini`, apenas revolvendo, sem agitar, até sentir que o Martini sujou o gelo. Despejo fora o Martini e acrescento 2 doses de London Gin (de preferência o da marca Saphira que vem numa garrafa azul). Novamente revolvo o gelo já com o gosto do Martini por 20 segundos e despejo o Gin paladarizado com o Martini na taça, sem o gelo. Acrescento um `twist` de casca de limão, três gotas de angustura e, finalmente, a famosa azeitona no palito.


Dry Martini

O copo
Escolha uma taça de haste fina e bordas delicadas e deixe-a no congelador por alguns minutos.

O gelo
O coquetel deve ser preparado num copo misturador, o chamado mixing glass. Ponha entre quatro e seis pedras de gelo inteiras - evite pedaços picados, que derretem facilmente. Gele bem o copo e escorra o excesso de água.

O gim
Despeje sobre o gelo uma dose generosa de gim - inglês, é claro -, que você pode escolher entre o Gordon’s, o Tanqueray, o Beefeater ou o Bombay, todos na lista dos melhores.

O vermute
Pingue sobre o gim cinco gotas de vermute, de preferência o clássico francês Noilly Pratt.

A mistura
Com uma colher longa - a de bar se chama bailarina -, dê algumas mexidas rápidas e vigorosas. Lembre-se: o drinque é apenas mexido, nunca batido.

Ao servir
Tire a taça do congelador e, usando um coador de bar, despeje o drinque na taça.
O Dry Martini é sempre servido sem o gelo.

O limão
Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca. Em seguida, torça a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura. Passe a casca em toda a borda da taça e jogue-a fora. Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drinque.

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O fim do mundo vai acabar

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sim e não

os problemas ficaram pequenos
penderam entre o sim e o não
quando tudo era mais ou menos


a dúvida nunca foi o meu cruel
há muito perdi a conta
de quantos quero ver no céu


certo, errado, cabeça tonta
viva quem coloca a bomba
e viva quem a desmonta


(Roberto Prado)
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ROBERTO PRADO, O BECO TEM SAÍDA

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O país que voltou ao pó

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banquete em medellin

num banquete em medellin
estaba nuestro presidente
tambien estaban presentes
el maradona y la dona del cartel

repousando en mi carro
una bomba prestes a explodir
y la dentro yo despreocupado
com la dona del cartel a bulir

de repente escobar apressado
por uns dolares que tenia que sacar
pedio emprestado mi carro
y ahora está nel cielo a gastar

segui a percorrer com la dona
el caminito que sabia de cor
y ainda pegamos carona
com maradona y el presidente collor


(Beto Trindade e Edilson del Grossi)
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PICASSO

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HUMMMM....!!!!!??

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POEMA 68

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Todo amor dói

Nem todo homem é gay
Mas toda mulher é lésbica
Não me pergunte como é que eu sei
Sherazade ralava coco na pérsia
Assim caminha a sexualidade
James dean era uma mulher disfarçada
Pensar que viemos da lama da impessoalidade
E não posso competir com a tua amada
Banheiro de mulher é altar sagrado
Ninguém mija na tábua da privada
O espelho é esconderijo do íntimo afago
Isso eu tinha a dizer e mais nada


Sérgio Viralobos e Thadeu W
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POEMA 65

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Salve o dia dos pais

em vez de ganhar mais uma gravata
vamos brincar de pânico e ameaça
bombar posto de gasolina e estilhaçar vidraça
estourar o cartão numa agência bancária
pular a roleta da lotação incendiária
direto pra caçamba do caminhão de lixo em fumaça
desviando da rota que atira pra calçada
pra fazer por merecer outra gravata

Sérgio Viralobos e Edilson Del Grossi
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POEMA 64

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25% de desconto

então vamos trocar meu dinheiro
por um papo bom
só não quero nada
com quem quer levar tudo no bico
otário paga tudo à vista
malandro não deixa nem pista
imagine eu na avenida paulista
comprando tudo no cartão do camelô
sopa de letrinhas fumegando no yakissoba
passando todo mundo pra trás de vento em popa


Sérgio Viralobos e Ferreira
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CHÁ DE ESTRELAS

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andrea andrômeda atmosférica
rexor boucle estrela
ziper rápido ultra
ceres de outro planeta
trio metrálhico
para ti bum
nebulosa marilyn moon
sol da metálica meio dia
sacando revólver violento
pulsânime verão siamês

Letra: José Buffo, Marcos Prado e Viralobos
Música: Rodrigo e Renato Incesto
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WILSON BATISTA

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GERALDO PEREIRA

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NOEL

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ISMAEL SILVA

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MESTRE

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João Batista Sérgio Murad, o Beto Carrero

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BENETT & THE JETS

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Los 3 Inimigos

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Tiago Recchia - Gazeta do Povo
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quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Marilyn Monroe Reading «Ulysses», 1952

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SÁBADO NA AVENIDA

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SARA572 (BONS TEMPOS DO BOULEVARD)!!

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VILÃOS VILÃES VILÕES

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GRANDE GARAGEM QUE GRAVA!

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A seguir, os CDs das bandas que gravaram ao vivo na
Grande Garagem Que Grava
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Você já pode encontrá-los por aí.
Quando as bandas tocam, normalmente, levam alguns exemplares para vender. Qualquer coisa, entre em contato com as próprias.

Ainda faltam quatro: Criaturas, Cores D Flores, No Milk Today e Os Marlenes.
Quando o pacote estiver fechado haverá uma grande festa de lançamento.
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LANÇAMENTOS DA GGG

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+ LANÇAMENTOS DA GGG

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BARNOISE

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