terça-feira, 7 de outubro de 2008

PRATO DO DIA!

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Receita de Coelho Bem Fofinho
ao Funghi e Cerveja

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  • Ingredientes:
  • 1/2 litro de cerveja
  • sal a gosto
  • 1 coelho bem fofinho,
  • como o da foto acima (com cerca de 1 kg)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon sem a pele
  • 100 g de presunto
  • 60 g de funghi porcini

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar. Retire do fogo, despeje numa tigela e junte os cogumelos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, retire os cogumelos e limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras. Coe a cerveja numa peneira forrada com pano e reserve. Limpe o coelho
bem fofinho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços. Pique o presunto em pedaços bem pequenos. Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa panela com o azeite e o presunto. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar. Acrescente o coelho bem fofinho (que a esta hora você já esquartejou) e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco. Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água e o sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho bem fofinho ficarem bem macios. Sempre que a água evaporar adicione mais. Acerte o sal e retire do fogo.
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Fonte: Revista Água Na Boca
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