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Crocodália
Ingredientes:
1 bela cauda de jacaré-do-paraguai, o Caiman yacare
3 tomates incas amassados em um almofariz de porcelana grega
1 cebola sarracena média ralada
alho veneziano
cheiro verde das planícies sírias
sal damasceno
pimenta-do-reino da Pérsia
1 colher (sopa) de amido de milho cherokee
Modo de Preparo:
A parte comestível do jacaré é o rabo
Uma carne sensível, como a do peixe, e rica em proteínas
Então, vamos lá:
Cortar o rabão do bicho em fatias
Temperar a bela cauda do jacaré com cebola, alho, pimenta do reino e sal
Deverá repousar no tempero por 15 minutos aproximadamente
Em uma panela refogar a cebola e o tomate, colocar as fatias do rabo do animal, fritar um pouco e colocar um copo de água
Deixar cozinhar observando com garfo o cozimento da carne
Cozida, terá a aparência de filé de peixe cozido
Acrescentar o cheiro verde e uma colher de amido de milho dissolvida em uma xícara de água para engrossar o caldo (se necessário)
Servir com arroz tailandês e saladas frias
Melhor, se acompanhado de cerveja mexicana
E melhor ainda, se a cerveja vier acompanhada de pisco peruano
Atenção!
1.Os ingredientes não podem ser substituídos.
2.Enquanto você prepara a iguaria, é recomendável cantarolar a seguinte pérola do cancioneiro do norte pioneiro do Paraná:
"Jacaré se defende com o rabo
Jacarezinho, com o rabinho."
Jacarezinho, com o rabinho."
E um bom rabo!
P.s.: Como não encontrei o alho veneziano, hoje farei um rabo de jacaré do papo-amarelo grelhado ao molho de manga.
Bon Appétit!
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