sexta-feira, 20 de março de 2009

DRINQUE DO DIA!

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A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro - símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
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Ingredientes:
suco de 1 limão
6 oz de tequila prata
4 oz de cointreau
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Preparo:
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão, faça uma roda de sal em um prato e encoste no sal para formar uma borda.
Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão e uma xícara de cubos de gelo.
Misture bem e coe sobre o copo.
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Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
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Um comentário:

Paula Fantin disse...

Opa, adoroooo!!

Manda uma aí!

hehehe