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Ingredientes:
500g de feijão cavalo da região de Toledo cozido só em água
500g de carne de búfalo da ilha de Marajó moída
molho de tomate veneziano temperado com as mais variadas especiarias indianas
2 pimentões (1 verde tailandês e 1 vermelho vietnamita) em cubinhos
1 cebola uruguaia picada
1 cenoura balcânica cortada em rodelas finíssimas
5 dentes de alho norueguês bem esmagados
sal potiguar
2 colheres de sopa cheias de powder-chilli do Empório do Sabor do Mercado Municipal
4 colheres de sopa de óleo de milho híbrido paraibano
275 tacos astecas para a guarnição
3 folhas dos louros de César
1 maço de salsinha da barraca da Maria Cacilda da feira da praça da Ucrânia
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Modo de preparo:
Numa panela grande, frite bem o alho, a cebola, o pimentão e o sal.
Acrescente a carne e refogue misturando bem, cozinhe até ficar macia.
Misture o molho de tomate e o feijão.
Coloque o powder-chilli, a cenoura, a salsinha e as folhas de louro
Deixe cozinhar em fogo brando, misturando ocasionalmente para que não grude no fundo.
Durante esse último passo, vá tomando umas cervejinhas de sua preferência, verificando o tempero e corrigindo, se necessário.
Sirva bem quente com os tacos.
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Vai bem com uma refrescante Guacamole (salada de abacate), cuja receita já foi publicada por aqui:
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Para beber, nada melhor do que muitas Margaritas. Quando eu faço Chilli, sempre chamo o Fernando Koproski; que além de apreciador contumaz do prato, prepara Margaritas como ninguém. E da próxima vez, também convidarei a Paulinha Fantin, que, agora sei, também gosta desta deliciosa bebida.
É diversão garantida!
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Como trilha sonora, recomendo Get On Top, do Red Hot Chilli Peppers:
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Hit me come get me
Go-rilla cunt-illa
I'll malinger on your block and
Complications of a mastermind
Grass Hopper Show Stopper
Exterminate my cause
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Get on Top Get on Top
Hit me come get me
Speed Baller Rhodes Scholar
I'll malinger on your block
Get on Top
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