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O barreado é um prato típico do litoral paranaense.
Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde se encontram os melhores barreados são as cidades de Morretes e Antonina.
Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde se encontram os melhores barreados são as cidades de Morretes e Antonina.
INGREDIENTES:
1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
150 g de toucinho fresco
1 xícara de chá de água
2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
1 tomate picado
1 pitada de cominho em pó
pimenta - do - reino a gosto
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm.
Acrecente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos.
Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão.
Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário.
Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos.
Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho.
Sirva a seguir.
O prato pode acompanhar farinha, banana e arroz.
Por: Tudo Gostoso
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