quinta-feira, 13 de novembro de 2008

PRATO DO DIA!

~~

Peixe Grelhado na Chapa

Ingredientes:
4 badejos (ou peixe semelhante)

sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) salsa picada
suco de 1 limão
2 colheres (chá) de molho inglês

Modo de preparo:
Limpe os peixes, salgue, apimente por dentro e por fora e passe-os na farinha de trigo.

Unte ligeiramente uma chapa com azeite, esquente e asse os peixes nela, 5 minutos de cada lado, regados com um pouco de azeite.
Coloque a manteiga em uma frigideira, deixe formar espumas e retire do fogo; acrescente a salsa picada, o molho inglês e o suco de limão; derrame sobre os peixes.
~~
Sirva com espinafres salteados, queijo feta, tomate cereja, amêndoas e avelãs.
~~

Um comentário:

Ritalix disse...

mas esse blogger tá me agradando,
tem até receitinha de peixe,
De filosofias a reseitas, ta bom!
Vou fazer esse peixe no verão!