quarta-feira, 5 de novembro de 2008

PRATO DO DIA!

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Perdiz Grega ao Xerez

Ingredientes:
1 perdiz grega gordinha como a da foto acima
100 g de cogumelos macedônios grandes
100 g de procciuto (presunto parma)
1 ovo cozido de perua peruana
2 colheres de sopa de manteiga de cabra irlandesa
100 ml de xerez
1 xícara de chá de caldo de carne
Sal damasceno e pimenta-do-reino da Pérsia moída na hora

Modo de preparo:
Tempere a perdiz
grega gordinha como a da foto acima com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos
Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz grega e costure-a
Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz grega
Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem
Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora
Durante o cozimento, demolhe a perdiz grega com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem
Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga
Harmoniza perfeitamente (ui!ui!ui!) com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco)
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