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OVELHA NEO-ZELANDESA RECHEADA
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Ingredientes:
2 copos de vinho seco do Alto Douro
1 cabeça de alho somali
2 colheres (sopa) de tempero canadense
3 cebolas chilenas raladas
orégano finlandês e folhas de louro grego
pimenta-do-reino da Pérsia e sal malaio-polinésio a gosto
1 1/2 kg de arroz tailandês
sal, salsa e cebolinha a gosto (brazucas, mesmo)
250 g de manteiga de vaca turca
1 kg de carne de primeiríssima, moída à moda esquimó
1/2 kg de castanha de caju do Recôncavo Baiano
Modo de fazer:
Deixe a ovelha neo-zelandesa imersa por 12 horas no molho feito com vinho, alho amassado, tempero pronto, cebola raladas, orégano, folhas de loura picadas, pimenta-do-reino e sal.
Prepare o recheio: cozinhe o arroz e em panela separada, frite a carne moída com todos os temperos. Noutra panela, frite as castanhas de cajú na manteiga. Misture o arroz, a carne moída e as castanhas de cajú e recheie a ovelha neo-zelandesa. Costure as bordas abertas e leve para assar por 3 horas em uma churrasqueira gaúcha.
Aconselha-se acompanhar o prato com muita cerveja belga, antecedida de torpedinhos poloneses com vodka da Cracóvia.
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Se alguém, algum dia, seguir esta receita, avise-me, por favor, como ficou!
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Prepare o recheio: cozinhe o arroz e em panela separada, frite a carne moída com todos os temperos. Noutra panela, frite as castanhas de cajú na manteiga. Misture o arroz, a carne moída e as castanhas de cajú e recheie a ovelha neo-zelandesa. Costure as bordas abertas e leve para assar por 3 horas em uma churrasqueira gaúcha.
Aconselha-se acompanhar o prato com muita cerveja belga, antecedida de torpedinhos poloneses com vodka da Cracóvia.
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