PISCO SAUER
O pisco é uma aguardente destilada de uvas moscatel com elevado teor de açúcar, cultivadas nos vales irrigados do norte do Chile e também no Peru. Há controvérsia sobre a verdadeira origem do destilado, mas o fato é que no Chile um drinque feito à base de pisco, o Pisco Sour, é mania nacional. Assim como existem variações a cerca de sua procedência -chilena ou peruana-, também há diferentes receitas do drinque. Abaixo, a versão de Carlos Sánchez, maître do restaurante Lassahn, do Hotel Puyuhuapi Resort & SPA.
Ingredientes:
250 ml de suco de limão (tirar os fiapos brancos de dentro da fruta)
600 ml de pisco
200 g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovos
gelo a gosto
Modo de preparo:
Colocar o pisco em um recipiente grande com gelo, em seguida acrescentar o suco de limão, depois o açúcar, e mexer bem. Colocar a mistura na coqueteleira, juntar as claras e mexer novamente.
~~~
Nenhum comentário:
Postar um comentário