Faisão Assado
Ingredientes:
2 faisões como os da foto acima (como não tenho coragem de matar os bichinhos, sempre peço que os cacem para mim!)
sal potiguar
pimenta-do-reino da Pérsia
manteiga de búfala do Kentucky
8 fatias finas de presunto de porco basco
vinho da Madeira
1 chávena de caldo de galinha dinamarquesa
1 cálice de Conhaque Courvoisier X.O. Imperial
1 cenoura tailandesa
1 dente de alho caucasiano
1 cebola da barraca da Maria Cacilda da feira da praça da Ucrânia
2 colheres (sobremesa) de mostarda mexicana
4 fatias de pão de forma da padoca do 'seo' Manoel, lá da Souza Naves
4 colheres (sopa) de paté de fígado de ganso provençal
Modo de preparo:
Limpe, lave e enxugue os faisões (essa parte eu sempre deixo para quem caçou os bichinhos)
Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Envolva com as fatias de presunto, separando-as com palitos de madeira.
Deite numa assadeira e regue com 5 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
Asse no forno e regue com caldo de galinha.
Quando ficar macio, regue com conhaque e incendeie.
Leve ao fogo uma colher de manteiga, a cenoura, o dente de alho e a cebola, descascados e picados.
Refogue, junte a mostarda e refogue de novo.
Passe por um passador e junte o molho da assadeira, 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira e 1 colher (sopa) de manteiga.
Aqueça mexendo.
Aqueça as fatias de pão no forno e barre-as com manteiga e paté.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque o faisão.
~~
Vai bem com um Cave de Pedra Winery Special Blend 2005.
~~
E como trilha sonora recomendo Pavão Misterioso, do Ednardo:
2 faisões como os da foto acima (como não tenho coragem de matar os bichinhos, sempre peço que os cacem para mim!)
sal potiguar
pimenta-do-reino da Pérsia
manteiga de búfala do Kentucky
8 fatias finas de presunto de porco basco
vinho da Madeira
1 chávena de caldo de galinha dinamarquesa
1 cálice de Conhaque Courvoisier X.O. Imperial
1 cenoura tailandesa
1 dente de alho caucasiano
1 cebola da barraca da Maria Cacilda da feira da praça da Ucrânia
2 colheres (sobremesa) de mostarda mexicana
4 fatias de pão de forma da padoca do 'seo' Manoel, lá da Souza Naves
4 colheres (sopa) de paté de fígado de ganso provençal
Modo de preparo:
Limpe, lave e enxugue os faisões (essa parte eu sempre deixo para quem caçou os bichinhos)
Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Envolva com as fatias de presunto, separando-as com palitos de madeira.
Deite numa assadeira e regue com 5 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
Asse no forno e regue com caldo de galinha.
Quando ficar macio, regue com conhaque e incendeie.
Leve ao fogo uma colher de manteiga, a cenoura, o dente de alho e a cebola, descascados e picados.
Refogue, junte a mostarda e refogue de novo.
Passe por um passador e junte o molho da assadeira, 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira e 1 colher (sopa) de manteiga.
Aqueça mexendo.
Aqueça as fatias de pão no forno e barre-as com manteiga e paté.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque o faisão.
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Vai bem com um Cave de Pedra Winery Special Blend 2005.
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E como trilha sonora recomendo Pavão Misterioso, do Ednardo:
Pavão misterioso
Pássaro formoso
Tudo é mistério
Nesse teu voar
Ai se eu corresse assim
Tantos céus assim
Muita história
Eu tinha prá contar...
Pavão misterioso
Nessa cauda
Aberta em leque
Me guarda moleque
De eterno brincar
Me poupa do vexame
De morrer tão moço
Muita coisa ainda
Quero olhar...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
Tudo é mistério
Nesse seu voar
Ai se eu corresse assim
Tantos céus assim
Muita história
Eu tinha prá contar...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
No escuro dessa noite
Me ajuda, cantar
Derrama essas faíscas
Despeja esse trovão
Desmancha isso tudo, oh!
Que não é certo não...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
Um conde raivoso
Não tarda a chegar
Não temas minha donzela
Nossa sorte nessa guerra
Eles são muitos
Mas não podem voar...
~~
Pássaro formoso
Tudo é mistério
Nesse teu voar
Ai se eu corresse assim
Tantos céus assim
Muita história
Eu tinha prá contar...
Pavão misterioso
Nessa cauda
Aberta em leque
Me guarda moleque
De eterno brincar
Me poupa do vexame
De morrer tão moço
Muita coisa ainda
Quero olhar...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
Tudo é mistério
Nesse seu voar
Ai se eu corresse assim
Tantos céus assim
Muita história
Eu tinha prá contar...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
No escuro dessa noite
Me ajuda, cantar
Derrama essas faíscas
Despeja esse trovão
Desmancha isso tudo, oh!
Que não é certo não...
Pavão misterioso
Pássaro formoso
Um conde raivoso
Não tarda a chegar
Não temas minha donzela
Nossa sorte nessa guerra
Eles são muitos
Mas não podem voar...
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